Мужчина выиграл в лотерею 10 миллионов рублей, но вместо красивой жизни получил уголовное дело
Daily News

Мужчина выиграл в лотерею 10 миллионов рублей, но вместо красивой жизни получил уголовное дело

Житель Красноярска выиграл в лотерею 10 миллионов рублей. Но, несмотря на такую удачу, он стал фигурантом уголовного дела.  Об этом в четверг, 12 апреля, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета России.

Дело в том, что, по данным следствия, в 2014 году мужчина уклонился от уплаты налога на сумму около 1,3 миллиона рублей.

— Уголовное дело по факту неуплаты налога с крупного выигрыша в лотерею возбуждено в отношении 44-летнего жителя Красноярского края, — говорится в сообщении СК.

По закону, при получении выигрыша в лотерее победитель должен оплатить подоходный налог в размере 13% от полученной выручки. Мужчина этого не сделал, поэтому теперь ему придется отвечать за это в суде. Что касается стимулирующей лотереи, то победителю придется заплатить НДФЛ в сумме 35 процентов от выигрыша.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings