Мужчина заплатит 300 тысяч рублей за то, что дал взятку приставу | Daily
Daily News

Мужчина заплатит 300 тысяч рублей за то, что дал взятку приставу

43-летний житель Петрозаводска попытался подкупить судебного пристава. Мужчина задолжал государству 51 тысячу рублей. Судебный пристав-исполнитель разыскал должника, разъяснил ему закон и предложил погасить долг. Но предприимчивый мужчина решил уладить дело полюбовно и предложил приставу взятку– 300 долларов. Это ведь меньше суммы, которую он должен был выплатить.

Но судебный пристав-исполнитель остался верен закону, и когда мужчина передавал ему  10 тысяч рублей, его задержали сотрудники полиции.

Теперь по решению суда бедолага должен заплатить не 51 тысячу, а целых 300 тысяч рублей — именно такой штраф за свое незаконное действие он получил. А те 10 тысяч рублей, которые мужчина передал судебному приставу, обращены в доход государства.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings