Мужчина женился на покойнице, чтобы заполучить квартиру
Daily News

Мужчина женился на покойнице, чтобы заполучить квартиру

Предприимчивый петрозаводчанин так хотел заполучить муниципальную квартиру, что для этого не погнушался даже… жениться на покойнице! Как сообщают в прокуратуре Карелии, мужчина подрабатывал риэлтором. Вместе с двумя сообщниками он приметил двухкомнатную квартиру стоимостью больше двух миллионов рублей. Жилье находилось в муниципальной собственности, но риэлтора это не остановило.

Узнав, что женщина, которой власти Петрозаводска выделили эту квартиру, умерла, а в мэрии об этом до сих пор не знают, мужчина решил воспользоваться ситуацией. Вместе с сообщниками он подделал свидетельство о браке и получилось, что один из мошенников был женат на покойнице и поэтому имеет право зарегистрироваться в квартире. Когда преступники заполучили регистрацию, «муж» покойницы предъявил свидетельство о смерти супруги – и спокойно приватизировал квартиру на свое имя.

Но продать жилплощадь мошенники не успели, их заговор раскрылся, сейчас на квартиру наложен арест. Риэлтор скоро предстанет перед судом, а в отношении его сообщников расследование еще продолжается.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings