Мужчину с инсультом несколько часов продержали в приёмном покое, пока его не парализовало
Daily News

Мужчину с инсультом несколько часов продержали в приемном покое, пока его не парализовало

В Челябинске молодого мужчину с инсультом сначала отказались на «скорой» везти в больницу, а потом почти четыре часа продержали в приемном покое. В результате 35-летний Иван Смирнов впал в кому и уже больше трех месяцев прикован к постели. Шокирующую историю рассказывает издание «Челябинск онлайн».

— Всё произошло 11 февраля. Накануне у сына началось сильное головокружение, в глазах двоилось, но он списал это на усталость и просто решил в воскресенье отлежаться, — рассказала мама Ивана Ирина Геннадьевна. — В понедельник собрался на работу, но когда сел за руль, симптомы повторились, он почувствовал сильную слабость. За рулем поехала жена. Они увезли детей в школу, и она привезла его к нам. Сын работает вместе с отцом, у них автомастерская в нашем частном доме, поэтому на работу он приезжает из своего дома к нам. Он зашел, говорит: «Мама, давай давление измерим». Измерили — 167/100. Дала ему таблетку, поскольку сама гипертоник, у меня они есть. До этого он никогда не жаловался ни на здоровье, ни тем более на давление. Лег полежать, а через 10 минут говорит: «Вызывай «скорую» — не могу!».

По словам женщины, «скорая» приехала только через два часа. Госпитализацию фельдшер не предложила. Через несколько часов мужчине стало еще хуже. Его срочно отвезли в больницу. Но и там к мужчине отнеслись довольно равнодушно.

Когда я вошла в приемный покой, сын сидел на скамейке, раскачиваясь и держась за голову. Оказывается, он уже вышел из приемного покоя, и дежурный врач, врач-невролог, отправила его домой. Это ужас какой-то! — рассказала мама. — Посетители, которых было много у кабинета флюорографии, сказали нам, что когда он вышел из приемного покоя, чуть не упал. Представляете, врач написала в карте, что у него шаткая походка, давление 160/100, но при этом показаний к госпитализации нет. Я подбежала и начала звать на помощь. Сестра закричала: «Вы что делаете — парень молодой, у него, возможно, инсульт, а вы его домой отправили!» В итоге врач вышла и говорит: «Я сейчас полицию вызову! Нет у него инсульта, я вам гарантирую». Добавила, что у сына обычный остеохондроз, и вернулась в кабинет. Но сыну уже на глазах становилось всё хуже и хуже, в итоге она согласилась его госпитализировать.

По словам матери, в общей сложности они провели в приемном покое 3,5 часа.

— С мигалками, по пробкам эта машина привезла сына в ОКБ № 3, где ему наконец сделали КТ и МРТ. В реанимацию его забрали с диагнозом «обширный инсульт». Дежурный врач констатировал: «Поздняя госпитализация, сделаем всё, что сможем». А ночью сын впал в кому, — рассказала женщина.

В коме Иван провел две недели, месяц — в реанимации. Сейчас он дышит самостоятельно, находится в сознании, всё понимает, но тело полностью обездвижено.

В больнице действия врача, которая столько времени продержала пациента с инсультом в приемном покое, объясняют маленьким стажем работы и недостаточным опытом. Ей объявили выговор и отправили на учебу, где неврологу еще раз объяснят, как распознать инсульт.

— Из Минздрава пришла отписка, что нарушений при оказании помощи не выявлено, — говорит женщина. — А в страховой подтвердили, что нарушения были на каждом этапе, и они привели к ухудшению, — говорит мать пострадавшего.

Следственный комитет провел проверку, но так как пациент остался жив, дело передали в полицию. Сейчас родственники надеются, что уголовное дело будет все-таки возбуждено.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings