Мужчины смогут забирать фамилии у бывших жен
Daily News

Мужчины смогут забирать фамилии у бывших жен

Мужчинам предлагают дать право забирать у бывших супруг свою фамилию после развода.  С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он обратился в Минюст с предложением рассмотреть возможность разработки и внесения такой поправки в Семейный кодекс и «иные правовые акты Российской Федерации». Соответствующий документ есть в распоряжении News.ru.

По словам депутата, многие мужчины категорически против, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилию, но не могут никак на это повлиять.

Ко мне часто обращаются бывшие мужья, прошедшие подобные горнила развода, — за каждым из них стоит своя собственная история любви и разочарования. Несмотря на их различия, многих из них волнует вопрос о том, как заставить их бывшую жену-обманщицу отказаться от использования фамилии, которую она брала во время женитьбы. Опираясь на существующее законодательство, я никак не могу помочь таким людям в их житейской проблеме, — отмечает Владимир Петров.

Ежегодно количество разводов в России увеличивается. Так, в 2018 году в России на 967 тысяч браков пришлось 613 тысяч разводов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings