Мужской хор КГПА ищет миллион рублей для поездки на Олимпиаду | Daily
Daily News

Мужской хор КГПА ищет миллион рублей для поездки на Олимпиаду

В прошлом году мужской хор Карельской государственной педагогической академии выиграл две номинации в первом чемпионате мира по хоровому пению в австрийском Граце, а вместе с ним – право представлять Россию на хоровых Олимпийских играх в Цинциннати. Это, если кто не в курсе, США. Но радоваться, увы, нечему. Хор, очень вероятно, на Олимпиаду не поедет. Потому что нет денег.

Мужскому хору КГПА 4 года. Его организовал Алексей Умнов, преподаватель Детской музыкально-хоровой школе и консерватории.

— Сначала я собрал друзей, — рассказывал в свое время Умнов интернет-журналу «Лицей». – Сейчас в коллективе 32 человека, это студенты разных вузов, рабочие, старшеклассники. Раньше мы занимались, где придется. Потом нас принял под свое крыло Русско-немецкий центр. Год спустя наш хор услышал ректор Карельской государственной педагогической академии Сергей Гриппа и пригласил к себе. Так мы стали мы мужским хором КГПА.

За 48 месяцев 40 мальчиков и мужчин, входящих в состав хора, стали лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов, дали концерты в Финляндии, Норвегии, Швеции, Польше, Германии. Завершающим аккордом стало выступление в Австрии на первом чемпионате мира по хоровому пению, откуда карелы вернулись  аж с двумя медалями, («золото» за «Духовную музыку» и «серебро» за  номинацию «Мужские и мальчиковые хоры»). Победа дала хору право выступить от лица России на Олимпийских играх в США. Ликовали недолго: как оказалось, до каких-то там хоровых Олимпийских игр мало кому есть дело. Точнее – вообще никому. Никто из правительства или мэрии не предложил помощь. Владимир Полысалов, участник хора, этому не удивлен:

— Сумма настолько огромная, что вряд ли администрация вуза ее может потянуть. Затраты на поездку минимального состава хора, то есть 16 человек и дирижера, велики: проживание с двухразовым питанием (4 дня) – 400 долларов, виза с поездкой на собеседование – 10 тысяч рублей, авиабилеты – 30 тысяч рублей. Итого – минимум 55 тысяч рублей на человека и, следовательно, 935 тысяч рублей на всех.

Участники хора подошли к поиску средств серьезно («так же не пойдешь просто денег просить!») и решили нанять рекламного менеджера, который поможет им с поиском спонсоров. Нашли. Но через какое-то время менеджер отказался помогать: слишком большая сумма, такое сделать, мол, нереально.

Сейчас хористы решили, как они признаются, «сделать последний выстрел на авось» — и создали группу в социальной сети «ВКонтакте» с призывом о помощи. Вдруг, найдется спонсор? Времени осталось совсем мало –  до 1 декабря нужно подтвердить свое участие.

Ну что, есть желающие помочь?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings