Музыкант и автор клипов Мирослав Строк объявил войну педофилам | Daily
Daily News

Музыкант и автор клипов Мирослав Строк объявил войну педофилам

Карельский музыкант и общественник Мирослав Строк хочет бороться с педофилами. Нашим читателям молодой человек больше известен как автор оригинальных клипов, в одном из которых действие разворачивалось на пляже в Песках, а в другом – в карельской деревне. Но, оказывается, музыка – далеко не единственное, что интересует Мирослава. Общественник уже несколько месяцев думает над проектом, направленным против карельских педофилов:

— Понимаю, после того, как везде писали о моих клипах, это может прозвучать не очень правдоподобно, — говорит Строк.- Но мы собираемся заниматься серьезным делом. У нас в Карелии много общественных организаций, но такой, которая бы целенаправленно боролась с педофилами, еще нет. А ведь эта проблема стоит очень остро! Статистика настолько пугающая, что ее просто нигде не публикуют, чтобы лишний раз не будоражить людей. Но ведь от этого ситуация не меняется.

Как объясняет Мирослав, правоохранительные органы просто не в состоянии в одиночку решить эту проблему: полицейские работают только по заявлениям, а многие родители просто не хотят предавать огласке то, что кто-то приставал к их ребенку. А с потенциальными педофилами, которые еще не совершили преступление, но уже делают грязные намеки детям, полиция практически ничего сделать не может:

— Мы хотим помочь полиции, наша главная цель – именно предотвратить подобные преступления, — объясняет Мирослав. — Предупредить родителей, оповестить их о том, что, к примеру, в одном доме с ними живет педофил, который уже отсидел по этой статье. Мы будем пользоваться только законными методами, но если по суд еще не доказал, что этот человек – педофил, а у нас есть свои доказательства этому, мы ничего скрывать не будем.

Проектом Мирослава строка уже заинтересовался националист Максим Марцинкевич по кличке «Тесак». Он — автор проекта «ОкупайПидофиляй». Его участники вычисляют потенциальных педофилов и открывают на них охоту – издеваются, унижают, а потом видеозапись всего происходящего выкладывают в интернет. Но Строк от сотрудничества с «ОкупайПидофиляй» отказался. Говорит, это – не его методы. Намеренно провоцировать потенциальных педофилов его организация не собирается. Хотя с юными мальчиками и девочками контакт у общественников налажен. И если к кому-то из них в сети будут приставать извращенцы, они сразу же сообщат об этом карельским борцам с педофилами. Мирослав считает, что только так можно вычислить тех педофилов, которые пока «скрыты в тени».

— Названия у нашей организации еще нет, мы пока думаем, как лучше себя зарегистрировать, — добавляет Строк.- Организация «Родительский контроль» уже предложила нам свою поддержку, у них как раз существует сильное отделение, которое борется с педофилами. Сейчас мы решаем, хотим ли мы быть под чьим-то крылом. Все-таки это – определенная степень зависимости…

Если все пойдет нормально, то организация Мирослава начнет свою работу уже в феврале следующего года. Правда, правоохранительные органы к такой инициативе пока относятся настороженно. А вы как думаете, подействуют такие методы?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings