Музыкантов из Эквадора не пустили в Кондопогу
Daily News

Музыкантов из Эквадора не пустили в Кондопогу

На днях в соцсетях появилось объявление о том, что в эти выходные у Ледового дворца в Кондопоге выступят уже известные петрозаводчанам музыканты из Эквадора. Народ вроде как обрадовался – что ж еще может согреть малоснежной карельской весной, как не южно-американское этно? Но не тут-то было – вчера под объявлениями появился коментарий, мол, извиняйте, друзья, но эквадорских музыкантов в Кондопогу не пускают.

По словам мэра Кондопоги Валерия Анхимова, музыкантам из Эквадора действительно не разрешили выступать в Кондопоге на этих выходных по одной простой причине: отсутствие заявления от самих музыкантов.

– Ко мне сами музыканты из Эквадора не обращались, приходили жители Кондопоги с просьбой разрешить музыкантам выступить, – говорит Валерий Анхимов. – Я попросил предоставить документы и заявление от музыкантов, чтобы выяснить, что это за люди, законно ли они находятся на территории России. Меня предупредили, что заявление может быть написано на английском языке, но ни на английском, ни на русском, ни на каком-нибудь другом языке заявление так и не поступило.

Мэр Кондопоги также заметил, что выступления музыкантов из Эквадора не везде проходили спокойно. Например, в Мурманске возникла какая-то конфликтная ситуация и в Петрозаводске без этого не обошлось – в столице Карелии эквадорское этно звучало как будто бы без разрешения властей.

Одно непонятно – у нас для того, чтобы спеть пару песен на улице теперь надо у мэра разрешения спрашивать? А как же уличные менестрели выживают? Или только тем, кто из Эквадора отчитываться следует? А, может, эти ребята и впрямь чего-то натворили?

Впрочем, как рассказали карельские друзья эквадорских музыкантов, в двадцатых числах апреля к нам вновь приедут исполнители южно-американского этно и в этот раз делегация из далекой республики непременно навестит мэра Кондопоги. Ну, в смысле, чтобы показать свои паспорта и написать заявление с просьбой спеть несколько песен на улицах прославленного города.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings