МВД будет глушить сотовую связь в тюрьмах
Daily News

МВД будет глушить сотовую связь в тюрьмах

тюрьма, фсин
Фото: pln-pskov.ru

МВД поручило проработать вопрос блокировки сотовой связи в местах лишения свободы. Таким образом предложено бороться с дистанционным мошенничеством.

Надо отметить, что о борьбе с тюремными call-центрами задумались еще год назад и даже создали специальную рабочую группу. Всё это время созданная комиссия искала наиболее эффективные научно-технические решения проблемы, но ни один из придуманных способов не показался достаточно надежным, пишет РБК.

Поэтому комиссия рекомендовала дополнительно проработать вопрос в ходе соответствующей научно-исследовательской работы. На мой взгляд, наиболее эффективным способом будет ограничение сотовым оператором оказания услуг в определенной локации, —  говорит  замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

У сотрудников исправительных учреждений, по его словам, уже действует запрет на использование сотовой связи на их территории внутренним приказом, но организационных мер недостаточно. В ближайшее время депутат Госдумы Александр Хинштейн планирует внести законопроект, который позволит руководителям исправительных учреждений через операторов отключать определенные номера от сотовой связи.

Тема с использованием средств связи в местах лишения свободы крайне актуальная. С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и т. д., — отметил депутат.

По его словам, согласно законопроекту, ограничение прав подобных пользователей сотовой связи станет обязанностью операторов.

В ноябре прошлого года служба безопасности одного из крупнейших российских банков насчитала около 280 сall-центров, расположенных в тюрьмах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings