МВД Карелии предупреждает о новом виде мошенничества: жертвами уже стали несколько человек | Daily
Daily News

МВД Карелии предупреждает о новом виде мошенничества: жертвами уже стали несколько человек

Полиция Карелии предупреждает бизнесменов о новом виде мошенничества. Уже зафиксировано несколько обращений, в результате которых предприниматели лишились выручки. В магазин или фирму поступает телефонный звонок, неизвестный представляется руководителем и требует срочно перевести выручку на диктуемый номер телефона или счет. Исполнители на местах, не подозревая, что с ними в действительности общается не директор, выполняют поручение. В Петрозаводске суммы ущерба варьируются от нескольких до 22 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что мошенники умело манипулируют своими жертвами. Во избежание финансовых рисков ни в коем случае не стоит доверять телефонным переговорам. Важно провести со всеми работниками, имеющими доступ к выручке, беседу о том, что при поступлении подобных звонков и сообщений необходимо:

  • перезвонить по известному ранее телефонному номеру ответственного лица и уточнить достоверность запроса;
  • при невозможности сделать это — задать уточняющие вопросы звонящему, ответы на которые может знать только предприниматель, имеющий отношение к фирме;
  • ни в коем случае не переводить денежные суммы на мобильный телефон, электронные кошельки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings