МВД Карелии рассказало, за какие посты в соцсетях вы можете получить 15 суток тюрьмы
Daily News

МВД Карелии рассказало, за какие посты в соцсетях вы можете получить 15 суток тюрьмы

Полиция Карелии рекомендовала жителям республики внимательно относиться к размещаемому в соцсетях контенту.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Карелия продолжают выявлять административные правонарушения экстремистской направленности, в том числе в Петрозаводске, Кондопоге и Костомукше. При этом в большинстве случаев фигурирует статья 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

К таковой символике и атрибутике относятся свастика, государственный орел (герб) нацистской Германии, руна «Зиг», руна «Одал», эмблема штурмовых отрядов, дивизии СС «Мертвая голова», символика гестапо (тайной государственной полиции) и ряд других обозначений. Состав правонарушения части 1 указанной статьи могут образовывать публичное выставление, показ, вывешивание, изображение и иные действия с нацистской атрибутикой и символикой, делающие ее доступными для восприятия других лиц. Доводы граждан о том, что размещение происходило, к примеру, на личной странице в социальной сети, признаются несостоятельными, так как, как правило, любую страницу могут просматривать друзья пользователя или друзья друзей, случайные посетители.

Правонарушителям грозит штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings