МВД Карелии выясняет, почему не было врача на соревнованиях, где умер пенсионер
Daily News

МВД Карелии выясняет, почему не было врача на соревнованиях, где умер пенсионер

В минувшую субботу первенство республики по настольному теннису закончилось смертью одного из спортсменов. Региональные состязания среди ветеранов проводили в ТЦ «Десяточка», организаторами выступала Федерация настольного тенниса Карелии. Во время соревнований 72-летнему игроку стало плохо. Он скончался в карете скорой помощи.

Как выяснилось, на соревнованиях не было врача. Хотя по Правилам обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований необходимо обеспечить присутствие медиков и правоохранительных органов. Дежурство автомобиля скорой помощи должно оплачиваться.

Как рассказали нам в пресс-службе МВД, сейчас ведется проверка. По информации ведомства, соревнования были в плане Минспорта и должны были согласовываться в том числе и с МВД.

Правда, в Минспорте Карелии уверяют, что соревнований не было в официальном плане физкультурных и спортивных мероприятий. Это исключительно инициатива карельской Федерации настольного тенниса, а значит, никакой ответственности Минспорт за безопасность не несет.

Интересно, что карельская федерация после случившегося удалила анонс ветеранских соревнований из своего официального сообщества во «ВКонтакте», однако скриншот нам прислала читательница.

Мы пытались связаться с Федерацией настольного тенниса Карелии, но там просто не берут трубку, а на сообщения в соцсетях не отвечают. Как отметили в МВД Карелии, проверка по смерти пенсионера продлится от 10 до 30 дней.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings