МВД возбудило уголовное дело по обстрелу троллейбусов в Петрозаводске
Daily News

МВД возбудило уголовное дело по обстрелу троллейбусов в Петрозаводске

МВД Карелии прокомментировало обстрел двух троллейбусов в Петрозаводске.

Как сообщает ведомство, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Но пока полиция не нашла виновных.

Напомним, вчера вечером на проспекте Ленина в районе домов № 36-38 обстреляли троллейбусы № 3 и № 6. К счастью, никто не пострадал, но пассажиры сильно испугались. По словам очевидцев, стреляли по троллейбусам из проезжавшей мимо машины.

В 2012 году в Петрозаводске задержали двух 20-летних парней, которые из пневматического пистолета обстреляли две маршрутки и троллейбус в центре города. Тогда выстрелы прогремели на перекрестке улиц Красноармейской — Гоголя. У троллейбуса № 5 и двух автобусов оказались выбиты стекла. Никто из пассажиров не пострадал только по счастливой случайности: так получилось, что рядом с разбившимися стеклами людей в тот момент не было, они сидели в других местах.

Оказалось, парни выпивали всю ночь и всё утро в квартире дома, расположенного рядом со злополучным перекрестком, а ближе к полудню им вдруг вздумалось пострелять.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings