«Мы ехали в автобусе смерти». Тренер спас 37 пассажиров загоревшегося автобуса
Daily News

«Мы ехали в автобусе смерти». Тренер спас 37 пассажиров загоревшегося автобуса

ержан амарханов, тренер, спас детей

Детский тренер из Казахстана Ержан Амарханов, который спас пассажиров загоревшегося автобуса, рассказал об инциденте. Пожар вспыхнул в рейсовом автобусе на трассе в Алтайском крае. Сам мужчина ехал в Новосибирск, чтобы купить автомобиль.  

Мужчина рассказал, что в автобусе был сломан кондиционер, поэтому с самого начала было очень жарко. Пассажиры ехали и терпели ужасную жару. Ержан долго не мог уснуть, но когда задремал на пару минут, то почувствовал запах дыма.

ержан амарханов, тренер, спас детей
— Просыпаюсь от того, что чувствую дым. Я бегу к водителю. Кричу: «Посмотри назад. Горим». Он мне не верит, — рассказывает мужчина.

Ержан отметил, что водитель автобуса сразу не поверил, что транспортное средство действительно загорелось. Люди спросонья тоже не сразу поняли, что автобус надо срочно покинуть. В первую очередь мужчина помог эвакуировать детей. Некоторых пассажиров было сложно разбудить, но, к счастью, никто не пострадал.

37-летний мужчина вез около 200 тысяч рублей, которые планировал потратить на новое авто. Деньги, как и вещи других пассажиров, уничтожил огонь. Те, кого спас мужчина, узнали об его жизненной ситуации.  Они встретились с ним, поблагодарили его за спасение и организовали помощь по поиску средств.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings