» Мы любили очень сильно». Преподаватель, убивший возлюбленную, расплакался в суде
Daily News

«Мы любили очень сильно». Преподаватель, убивший возлюбленную, расплакался в суде

Петр Ковалев/ТАСС

Суд арестовал на два месяца 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. Адвокат профессора Александр Почуев настаивал на домашнем аресте, ссылаясь на возраст и состояние здоровья подзащитного, сообщает «Ридус».

На суде Соколов заявил, что раскаивается в содеянном и согласен на заключение под стражу. Подсудимый рассказал, что планировал жениться на Анастасии Ещенко, но она «плохо относилась к его детям».

— Я ее встретил с цветами и шампанским, а как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой. Сколько я прожил на свете и было много женщин, но такого потока агрессии в свой адрес не видел, у нее был нож.

В разгар заседания профессор не выдержал нахлынувших на него эмоций и зарыдал. Охранявшему Соколова полицейскому пришлось его успокаивать.

Историка Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойка в Санкт-Петербурге 9 ноября. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. Позже 63-летний доцент СПбГУ признался в убийстве своей сожительницы — 24-летней Анастасии Ещенко.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings