«Мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью»: депутат призвал перестать помогать недоношенным детям и инвалидам
Daily News

«Мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью»: депутат призвал перестать помогать недоношенным детям и инвалидам

Фото: Анна Майорова/ URA.RU

Во время интервью депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Косарев заявил, что государство тратит слишком много денег на помощь больным людям. Он предложил медикам меньше помогать недоношенным младенцам и инвалидам.

— Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные, — заявил Косарев.

Депутат считает, что помогать нуждающимся нужно в меру. Также он против снижения уровня смертности за счет спасенных больных.

— Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства. С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо, — добавил депутат.

Позже Николай объяснил свое высказывание, заявив, что каждый человек должен заботиться о своем здоровье.

— Я говорил о том, что обязанность следить за здоровьем лежит на самом человеке. Получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы. То же самое и с беременными женщинами, которые безответственно подходят к своему здоровью, — пояснил Косарев.

В отделении партии «Единая Россия» в Екатеринбурге не согласились с мнением Косарева и сообщили, что высказывание депутата никак не повлияет на организацию государственной поддержки. Председатель Свердловского общества инвалидов Владимир Попов был возмущен высказыванием Косарева.

— Пусть он скажет какой-нибудь матери, что на ее недоношенного ребенка тратится много денег — да она его загрызет! Скорее всего, этот депутат не сильно подумал, когда говорил эти слова, — сказал Попов.

Это уже не первый скандал с участием Косарева. В 2015 году он посоветовал уральским учительницам «найти богатого мужика», чтобы улучшить свое материальное положение. Тогда депутат заявил, что его слова вырвали из контекста.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings