«Мы тоже стали их добычей». Чиновники-аферисты выманивают деньги у бизнесменов Петрозаводска
Daily News

«Мы тоже стали их добычей». Чиновники-аферисты выманивают деньги у бизнесменов Петрозаводска

Фото: news-life.ru

Туристическое агентство стало жертвой мошенников в карельской столице. В офис позвонила девушка, назвалась сотрудницей Роспотребнадзора. Она заявила, что представители ведомства в пятницу придут с проверкой. И хотя у компании нет нарушений, надо посмотреть, всё ли в порядке. Затем девушка заявила, что расскажет, к чему готовиться, чтобы не получить штраф.

Например, вам надо правильно оформить уголок потребителя. Недавно вступили в силу некоторые изменения, и, чтобы не возникло проблем, я рекомендую обновить информацию на стенде, — заявила звонившая.

Абсолютно случайно все необходимое для стенда оказалось в наличии в Роспотребнадзоре. Причем документы обещали завезти курьером всего за две тысячи рублей. Почему-то в этот момент у сотрудницы турагентства не возникло вопросов и подозрений. Поэтому она согласилась, и через несколько часов в офис пришел молодой человек.

Он забрал деньги, отдал нам запечатанный конверт и даже выдал чек с печатью некоего Федерального экспертного правового агентства. Внутри конверта действительно были все необходимые документы и книжки, всего шесть штук, напечатанных в типографии. Но что-то меня смутило, и на всякий случай я зашла на сайт Роспотребнадзора. А там предупреждение о мошенниках. Оказалось, мы тоже стали их легкой добычей, — сетует Наталья.

В полицию из-за двух тысяч рублей потерпевшие обращаться не стали, но позвонили в редакцию издания «Губернiя Daily», чтобы предупредить петрозаводчан о мошенниках. В карельском Роспотребнадзоре подтвердили, что это не первый подобный случай, и призвали предпринимателей быть максимально внимательными.

Звонки поступают с мобильных телефонов, зарегистрированных в других регионах России. Просим быть внимательными при получении подобных звонков и уведомлений о проверках. Подобного рода действия носят мошеннический характер. Обо всех случаях обмана путем злоупотребления доверием, совершенных с целью хищения денежных средств, и иными целями необходимо незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы и информировать Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings