«Мы тоже так живем и ничего, терпим»: односельчане затравили девочку, которая написала Путину
Daily News

«Мы тоже так живем — и ничего, терпим»: односельчане затравили девочку, которая написала Путину

12-летняя Наташа К. (имя изменено — прим. авт.) из деревни Томсино Псковской области написала письмо президенту Путину в декабре 2018 года. Девочка рассказала о маме, которая работает санитаркой в две смены за 12 рублей, и призналась, что ей ее очень жалко. Кроме того, в Томсино закрыли школу, и Наташе приходится каждый день ездить в соседнюю деревню. Девочка попросила мотоблок и мини-трактор, передает Znak.com.

Маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело, — написала Наташа в письме, отправленном на сайт kremlin.ru. — Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать.

Однако президент девочке так и не ответил. Зато пришло письмо из комитета по социальной защите Псковской области: написали, что «помочь не представляется возможным». После того как о девочке написали на сайте «Радио Свобода», местные чиновники заявили, что все же намерены предложить семье заключить социальный контракт на покупку мини-трактора. Но когда дошло до дела,  отказались — денег в бюджете нет. Сослались еще и на то, что у мамы с дочкой нет регистрации в Псковской области: они приехали из Петербурга, когда денег на съемную квартиру перестало хватать. Из-за бюрократических проволочек семья до сих пор зарегистрирована в Петербурге.

Глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что семья, написавшая Путину, не единственная, кто испытывает подобные трудности: «У нас в районе 19 тысяч населения, из них такие семьи примерно все в одинаковом состоянии, оказать помощь каждому, купить трактор, мы по закону не имеем права».

Семью — особенно Наташу — начали травить. Девочка рассказывает, что над ней все вокруг смеются.

Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже, как ты, живем — и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила, — рассказывает она. — Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать.

Девочку отчего-то обвинили в воровстве, а мать — в мошенничестве. Дело в том, что в Томсино со всей страны стала приходить помощь: кто-то прислал детские вещи и канцелярские принадлежности, кто-то перевел небольшие пожертвования, подключились благотворительные фонды. В итоге мама девочки Анна (имя изменено — прим. авт.) с полученных пожертвований оплатила дочери дистанционное обучение в одной из московских школ, и местные еще больше разозлились. После очередной статьи Анне позвонили с незнакомого номера и сказали, что «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

По словам Анны, бывшие подружки ее дочери создали в «ВКонтакте» фейковый аккаунт и от лица мальчика стали переписываться с Наташей. «Фейк» писал, что она красивая и он хотел бы с ней встречаться, а также выпрашивал обнаженные фотографии. Как пишет Znak.com, девочка прислала снимок, и его растиражировали по всем пабликам, связанным с Себежским районом. Незнакомая односельчанка прислала маме девочки это фото со словами: «Полюбуйтесь, какие фотографии ваша дочь присылает взрослым парням».

Анна написала заявление в полицию, материалы проверки для принятия решения направлены в Следственный комитет Псковской области. По словам женщины, речь идет о возбуждении уголовного дела за распространение порнографии.

Фото: личный архив, Людмила Савицкая

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings