«Мы в шоке». В Петрозаводске жильцов аварийных домов переселят неизвестно куда
Daily News

«Мы в шоке». В Петрозаводске жильцов аварийных домов переселят неизвестно куда

аварийное жилье квартиры

В Петрозаводске идет расселение аварийных домов. Вот только произойдет это не совсем бесплатно. Всем жильцам домов пришли одинаковые письма от мэрии. Людям до 1 мая предлагают выбрать — получить новую квартиру или получить просто выплату за старую. Но при этом пока неизвестно, какую сумму предложат за старую квартиру. А за новую же придется доплатить. И тоже неизвестно сколько.

— Я позвонил по номерам телефонам мэрии, указанных в письме. Там рассказали, что переселять будут на Сулажгорский кирпичный завод!  И если выбрать новую квартиру, то придется  доплатить разницу. Какую же сумму придется доплатить, неизвестно. Также неизвестно, сколько дадут за старую квартиру, оценка  наших квартир будет проходить только летом. Но выбор надо сделать уже сейчас! — рассказали нам жильцы дома на улице Анохина.

 

Всего в Петрозаводске планируется расселить 83 аварийных дома. Письма из администрации получили жители аварийных домов на улице «Правды», Белинского, Ровио.

— Мы в шоке все были! — рассказали ГТРК «Карелия» жильцы домов на улице Ровио. По словам людей, в мэрии им тоже сказали, что расселять будут на СКЗ.

Между тем в мэрии Петрозаводска это опровергают. По словам заместителя главы администрации Юлии Мизинковой, район СКЗ — не единственный вариант переселения.

— Эта информация неправомерна. Уверена, что никто так не говорит, — сказала чиновница. По словам Мизинковой, СКЗ — это только один из вариантов.

Мы тоже позвонили по указанным в письме телефонам, и нам там подтвердили, что новые квартиры, скорее всего, будут строить на Сулажгорском кирпичном заводе. Но когда конкретно будут построены квартиры, неизвестно. Предположительно, квадратный метр жилья будет стоить 40 245 рублей. А квартиры в аварийном доме действительно оценят только летом. Вот и непонятно, что в такой ситуации людям вообще сделать.

— Почему выбрать надо сейчас, до оценки квартиры? — спросили мы.

— С нас это требует Минстрой, — раздраженно и устало ответили нам.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings