«Мы всю жизнь хотели, чтобы страна нами гордилась»: Дзюба расплакался после поражения сборной России на чемпионате мира по футболу, а еще двое игроков заявили о завершении карьеры | Daily
Daily News

«Мы всю жизнь хотели, чтобы страна нами гордилась»: Дзюба расплакался после поражения сборной России на чемпионате мира по футболу, а еще двое игроков заявили о завершении карьеры

Россия Хорватия матч

Это был достойный матч, достойная игра  и достойное поражение. Сборная России покинула чемпионат мира по футболу, проиграв в четвертьфинале Хорватии, и не будет бороться за титул чемпиона. Но все, кто смотрел вчерашний матч, сошлись во мнении, что впервые за долгое время (не считая последних матчей на ЧМ мира)  за игру наших футболистов не стыдно и проиграли они как сильная команда. Боролись до последнего и показали настоящий футбол. Мы собрали реакцию болельщиков и самих игроков:

Счет матча «Россия-Хорватия» на 31-й минуте открыл Денис Черышев, хорваты ответили быстро — спустя 8 минут — гол забил Андрей Крамарич. В основное время голов не было, и судьи добавили два дополнительных тайма по 15 минут. В дополнительное время каждая сборная забила еще по голу  и исход матча решала серия пенальти. В итоге Хорватия победила со счетом 4:3.

Сразу после игры нападающий сборной России Артем Дзюба дал небольшое интервью, в котором признался, что он и его партнеры по команде всю жизнь хотели, чтобы страна могла ими гордиться и россияне знали — футбол жив. Дзюба не смог сдержать эмоций и сказал, что сердца футболистов сборной разбиты, но они старались и сражались как львы.

Также стало известно, что в эту ночь два футболиста сборной решили покинуть команду. Это 33-летний полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов и 38-летний защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич, который решил уйти не только из сборной, но и завершить свою футбольную карьеру.

«Сейчас у меня чувство радости и успокоения, заканчиваю на хорошей ноте, играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде, с отличным тренером, с настоящим тренером. С футболистами, которые отдают себя полностью в игре», — сказал Игнашевич.

Что касается Хорватии, то спортсмены впервые с 1998 года вышли в полуфинал Чемпионата мира — тогда им удалось занять третье место. Теперь хорваты сыграют со сборной Англии 11 июля в Москве. В другом полуфинале встретятся команды Франции и Бельгии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings