На 16-летнего подростка завели уголовное дело: он ударил по джипу, который переехал его собаку
Daily News

На 16-летнего подростка завели уголовное дело: он ударил по джипу, который переехал его собаку

cобака, парень

В Томске на 16-летнего подростка завели уголовное дело после того, как в июне 2019 года он ударил лопатой по капоту джипа, сбившего его собаку. Юношу обвиняют в умышленной порче чужого имущества и угрозе убийством.

В тот день 16-летний Семенов (фамилия изменена — прим. авт.) помогал другу ремонтировать автомобиль в гараже. В это время собака — щенок овчарки — гуляла на улице без поводка. Юноша услышал визг пса, выбежал из гаража и увидел, что джип переехал его собаку. Школьник потребовал, чтобы водитель отъехал, но тот не отреагировал.  Тогда разъяренный школьник схватил лопату и ударил ею о капот автомобиля.

Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель не отреагировал, и я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть, — сказал позже юноша ТВ-2.

На место были вызваны сотрудники ДПС и папа молодого человека. Как позже рассказал отец юноши, он из-за волнения подписал все документы без подробного изучения. Позже оказалось, что водитель после инцидента написал заявление на мальчика, что якобы парень вымогал деньги и повредил автомобиль.

Следователь говорит, что мы сами виноваты: собака была не привязана и без намордника, — говорит отец мальчика. — Ну, какой намордник, это же щенок, меньше 40 см в длину. Они говорят, что мой сын матерился, хватался за топор. Водитель уехал с места ДТП на два-три часа, потом вернулся. Наших свидетелей нет в материалах дела, их даже не вызывали на допрос. Хотя мы называли фамилии и давали контакты. Никто нас не хочет слушать.

Сейчас отец и сын работают с адвокатом, который был назначен им судом.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings