«На 30% дешевле!» Чиновники сами отремонтировали дорогу
Daily News

«На 30% дешевле!» Чиновники сами отремонтировали дорогу

Ремонтируют дорогу
Фото: Vk.com

Глава райцентра Половинное в Курганской области и работники местного сельсовета были вынуждены сами сделать ямочный ремонт дороги, потому что аукцион по поиск подрядчика попросту провалился. Нужно было уложиться в 11 млн рублей — это втрое больше, чем в прошлом году, но дорожники оказались не готовы работать за такие деньги.

Об этой истории рассказал на своей странице в соцсети глава Половинного Армэн Хачатурян.

11 миллионов рублей, конечно, недостаточно, чтобы все наши дороги стали гладкими. К тому же не смогли найти подрядчиков на выполнение ямочного ремонта участка ул. Победы, поэтому приняли решение выполнить работу хозспособом (собственными силами). По нашим оценкам, такой способ ремонта дешевле примерно на тридцать процентов и самое главное — никого не ждем, двигаемся дальше! Будем продолжать такую практику! Хочу поблагодарить рабочих Половинского сельского совета за выполнение работ! Молодцы!!!

Местные жители всё же уверены, что надо искать какой-то выход, ведь ремонтировать дороги должны профессионалы.

Ну, молодцы, действительно. Но это не может действовать постоянно. Что-то надо менять в механизме, — пишут люди в комментариях.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings