На борту разбившегося Су-27 был генерал-майор из Воронежа | Daily
Daily News

На борту разбившегося Су-27 был генерал-майор из Воронежа

Канамат Баташев (крайний слева)

По информации сайта Lifenews.ru, военные следователи уже допросили экипаж разбившегося военного истребителя. Выяснилось, что за штурвалом самолета находился летчик-снайпер полковник Евгений Олейник, а его напарником был генерал- майор Канамат Боташев (на фото крайний слева), командир 7000-й авиабазы, базирующейся в Воронеже. Чтобы детально разобраться в случившемся, следователям придется еще поработать с экипажем самолета. Но, по информации источника издания в военном следствии, сейчас рассматривается версия ошибки пилотажа.

Примечательно, что в октябре прошлого года в Приамурье разбился Су-24, принадлежащий авиабазе, которой командует Канамат Боташев. Тогда оба летчика погибли. Для выяснения причин аварии в Карелию уже вылетела комиссия во главе с командующим северо-западного объединения ВВС и ПВО.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх