На браслеты для слежки за осужденными потратили 77 миллионов бюджетных денег, но потом что-то пошло не так | Daily
Daily News

На браслеты для слежки за осужденными потратили 77 миллионов бюджетных денег, но потом что-то пошло не так

Браслет Реймера слежение за заключенными

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) потратила 77 миллионов рублей на модификацию браслетов для слежения за осужденными. Как пишет DailyStorm, контракт на улучшение был заключен в 2014 году, в 2016-м пришлось признать непригодность обновленных устройств. За четыре года на покупку и обслуживание электронных браслетов ушло 250 миллионов рублей. 

Браслеты предназначены для наблюдения за людьми, приговоренными к ограничению свободы. По информации издания, проектом по внедрению СЭМПЛ занимался экс-глава ФСИН Александр Реймер, который находился в должности с 2009 по 2012 год. В марте 2013-го Следком заинтересовался его деятельностью. Несмотря на шумиху в прессе и начавшееся следствие, в 2014 году браслеты продолжили заказывать. ФСИН заключила новые контракты на поставку, ремонт и модификации устройств. На закупки ушло 155 миллионов, на починку нерабочих систем — 14 и 23 миллиона, еще 77 потратили на их улучшение.

В августе 2016 года Центр информационно-технического обеспечения и связи пришел к выводу, что из-за множественных неполадок модифицированные браслеты необходимо откатить к предыдущей версии. Интересно, что ФГУП ЦИТОС по сей день поставляет комплектующие для браслетов и отвечает за их ремонт. Несмотря на внушительное количество устройств, на всех их не хватает. Нехватку устройств связывают с большим процентом брака.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings