На Чукотке люди делают селфи с умирающим моржом: животное ранил медведь | Daily
Daily News

На Чукотке люди делают селфи с умирающим моржом: животное ранил медведь

морж певек камчатка

В городе Певек на Чукотке на побережье залива вышел взрослый морж. Судя по всему, самка — на шее у моржа отсутствуют характерные для самцов наросты. Животное на протяжении нескольких часов то выходило на берег, то снова залезало в воду — туда ему приходилось удаляться из-за десятков зевак, которые скопились на берегу.

View this post on Instagram

Морж: Во всех инстаграмах Певека. За мой пост на меня накинулись, будто я самолично вытащила моржа, расцарапала его толстенную кожу, привела полгорода и все мы смеялись над ним и тыкали пальцем. Уважаемые неуважаемые, которые попрекают в бессердечности и прочих грехах человечества — приезжайте в Певек, посмотрим, как вы запоёте, когда медведь белый вам полжопы откусит, а вы будете стоять и плакать, что бедный мишка голодный. #морж #Певек #доброеутро #всегрехичеловечества #ажиотажныйпост #мамаязнаменита Update: Для всех неравнодушных — морж уплыл, живцелорел, первоначальный пост потерт из-за бакланов. Которые, кстати, тоже иногда не улетают на зимовку в тёплые страны и остаются на съедение собакам. О, этот жестокий, естественный отбор и круговорот жизни в природе.

A post shared by Darya Rozina (@ohikosay) on

Люди делают селфи с животным, приходят на берег целыми семьями и, по слухам, даже отпрашиваются с работы. При этом сами же рассказали журналистам, что моржа, скорее всего, ранил белый медведь, который ходит в округе.

Моржу не очень нравится повышенное внимание людей, и он или она время от времени снова уходит в море. Потом опять выходит на берег. Многие жители уже узнали из чатов об этом и прибегают сюда сфотографировать моржа. Подозреваю, что кто-то даже отпрашивается с работы, — рассказал один из очевидцев.

Местные также утверждают, что звонили в заповедник, но каких-либо действий по спасению животного его сотрудники не предприняли. В официальной группе заповедника опубликовали предупреждающий пост о том, что приближение к моржу может быть опасно для человека.

Неясны причины выхода моржа на берег: он может быть больным, может быть изможденным после долгого заплыва… В первую очередь мы должны думать о животном и его благополучии, — отмечает заповедник.

О том, что животное в Певеке ранено, не упомянули. Телефон в заповеднике тоже не поднимают.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings