На дебаркадере, сгоревшем в Кижах, работала гостиница
Daily News

На дебаркадере, сгоревшем в Кижах, работала гостиница

Как выяснили следователи, дебаркадер на острове Кижи сгорел из-за аварийной работы электрооборудования. Оказывается, дебаркадер использовали не как склад, а как гостиницу. На нем были оборудованы 12 номеров, в которых могли разместиться до 24 постояльцев. В феврале-марте  этого года одно спальное место  стоило 10500 рублей. Дебаркадер является собственностью мэрии Петрозаводска и был сдан в аренду бизнесмену Цирульникову. Арендная плата составляла – 895 рублей в месяц.

Мужчина, погибший во время пожара, проживал на дебаркадере. Он был сотрудником  торгово-монтажной компании, осуществляющей установку и обслуживание пожарной сигнализации на острове Кижи. Напомним, что  ожоги получили жена Цирульникова  и еще один мужчина. В настоящее время для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших, причин смерти мужчины и пожара назначены судебные экспертизы. Сейчас следователи выясняют, насколько законно работала гостиница, а также выясняют все обстоятельства происшедшего.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings