На День города потратят 4 миллиона. Споют Наташа Королева и «Корни» | Daily
Daily News

На День города потратят 4 миллиона. Споют Наташа Королева и «Корни»

Почти 4 миллиона рублей (точнее, 3 миллиона 800 тысяч) потратят из городского бюджета на праздничный концерт в честь Дня города. На этот  раз к нам приедут группа «Корни» и Наташа Королева. Выступать артисты будут всего 2 часа.

Как видно из документов объявленного аукциона, для организации концерта звезд потребуется много оборудования. Каким будет гонорар артистов — непонятно. По данным Интернета, группа «Корни» и Наташа Королева — артисты примерно одной ценовой категории и берут за выступление 9 тысяч долларов ( 270 тысяч рублей). В прошлом году на проведение концерта в честь Дня города была потрачена точно такая же сумма. Тогда горожан развлекали Глюкоза, Сергей Рогожин,  группы «Комбинация» и  «Доктор Ватсон». Глюкоза берет за выступление от 15 тысяч евро, «Доктор Ватсон» и «Комбинация» — от 200 тысяч рублей, Сергей Рогожин – от 150 тысяч рублей. Видимо, в этом году на звездах все-таки сэкономят.

Как поясняли нам в прошлом году в Петрозаводской мэрии, «артисты для выступления на праздниках приглашаются, в первую очередь, исходя из возможностей бюджета города, также учитываются пожелания петрозаводчан, популярность и гастрольный график артистов». А еще учитываются вкусы разного возраста. Видимо, «Корней» приглашают для молодежи, а Наташу Королеву — для старшего поколения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings