На Древлянке орудуют догхантеры? | Daily
Daily News

На Древлянке орудуют догхантеры?

На Древлянке орудуют догхантеры?

Петрозаводские любители животных боятся выходить на прогулку со своими четвероногими друзьями: в сети кто-то распространил информацию об отравленных неизвестными вредителями собаках. Яд якобы подмешивают в еду и в корм, а потом раскидывают его по городу. Так, опасную еду обнаружили на Древлянке возле торговых центров «Столица» и «Весна».

— Уже есть несколько погибших животных (в т.ч. и домашние). Не выпускайте своих собак и кошек на самовыгул! Не давайте им ничего подбирать на улице! – призывают авторы сообщения.

Неужели в нашем Петрозаводске появились так называемые «догхантеры» – охотники на собак? Буквально неделю назад на всю Россию прогремела новость о том, как эти борцы за сомнительную «справедливость» отравили больше 70 домашних собак на западе Москвы. Догхантером не понравилось, что опасных животных хозяева отпускают гулять без присмотра, и они разбросали в одном из московских парков зараженное мясо, а траву опылили ядовитым составом. При этом активисты движения утверждали, что не уничтожают кошек и хозяйских животных.

В Карельском обществе защиты животных успокаивают: информация об отравлениях на Древлянке пока не подтвердилась, так что жителям Петрозаводска, похоже, опасаться нечего:

— Мы вообще не понимаем, откуда взялись эти рассказы, — говорит сопредседатель общества Максим Оленичев.- На Древлянке действительно обнаружено несколько трупов собак, но нельзя утверждать, что их отравили. А люди сразу подняли панику: кто-то, проезжая на машине по микрорайону, увидел лежащую на газоне собаку и тут же запостил в интернет, мол, бедное животное умерло от яда. Хотя с чего люди делают такие выводы – непонятно.

Подобные новости в Петрозаводске появляются уже не в первый раз. В сентябре прошлого года несколько собак погибло после прогулки в ямке возле стадиона «Спартак». Хозяева животных уверяли: опасными химикатами был обрызган газон одной из расположенных там частных клиник. Но доказать, что их питомцев отравили, люди не смогли – необходимую в таких случаях экспертизу они так и не сделали.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings