На этой неделе в Россию придут морозы до 33 градусов | Daily
Daily News

На этой неделе в Россию придут морозы до 33 градусов

мороз человек собака

Синоптики рассказали о том, какая будет погода на этой неделе в целом по России. Так, в центральной части страны будет относительно тепло:

Благодаря антициклону, сформировавшемуся в теплом атлантическом воздухе, погода в центре России больше напоминает октябрьскую, то есть свойственную середине календарной осени, — пояснила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. — В ближайшие сутки в центральных областях днем будет плюсовая температура: + 2… +7, а ночью до -2 градусов. При этом сохранится погода с переменной облачностью, практически без осадков.

Специалист также добавила, что в среду, 7 ноября, центральную часть России ожидает ночью -2… +3, днем от 3 до 8 градусов тепла. В последующие два дня, 8 и 9 ноября, сохранится аналогичный характер погоды, а вот 9 ноября в западных областях более облачно. В субботу, 10 ноября, атмосферный фронт принесет небольшие осадки, ночью -1… +4, днем +1… +6. Но это, как уточняет Паршина, все равно выше климатической нормы на 2-4 градуса.

В конце первой декады ноября среднесуточная температура воздуха должна быть уже ноль градусов, начинается климатическая зима, — уточняет синоптик. — После 10 ноября температура начинает переходить в сторону отрицательных значений. Но сегодняшняя температура воздуха примерно на 15 дней отстает от зимнего графика.

погода дождь снег

Чуть хуже обстановка на северо-западе — в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях: небольшой дождь и туман, и там температура еще выше, чем в центре — от 6 до 11 градусов тепла. В Псковской области 7 ноября до +12 градусов. Такая температура соответствует началу октября. А вот в Мурманской области на дорогах гололедица, и она сохранится в ближайшие дни. Ночью минус, а днем 0… +5 градусов.

В Поволожье — сильные дожди, а на юге — мощный антициклон, который подарит жителям региона теплую погоду. Правда, с сильным ветром. В Ростовской и Волгоградской областях днем не выше +8, в Краснодарском крае — 9-14 градусов тепла, а на Черноморском побережье — в районе Туапсе и Сочи — до +22 градусов. В Крыму прохладнее — около 16 градусов тепла.

А вот на Урале и в Сибири начинаются холода: от юга Тюменской области до Иркутской области жителей страны ждет минус и сильные ветры: на термометре не стоит ждать отметки выше +5 градусов. А вот в Якутии и вовсе настоящая зима: там ночная температура на севере и северо-востоке -28… -33 градуса. И такая же температура ожидается в Эвенкии. Но если на Красноярский край надвигается мощный циклон и морозы там ослабнут, то в Якутии сохранится морозная погода. Днем -9… -14 градусов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings