На федеральном канале показали, как в Карелии жителей отдаленной деревни лечат с помощью телемедицины. Вы верите, что все так идеально? | Daily
Daily News

На федеральном канале показали, как в Карелии жителей отдаленной деревни лечат с помощью телемедицины. Вы верите, что все так идеально?

На канале НТВ показали, как жителей отдаленной карельской деревни лечат с помощью телемедицины. Сюжет из Карелии вышел в программе «Чудо техники». Журналисты приехали в деревню Белая Гора Кондопожского района.

— Для деревень, где своих врачей вообще нет, одна из российских компаний сделала специальный телемедицинский чемоданчик. В населенном пункте Белая Гора Кондопожского района Карелии, например, зимой остаются всего 7-8 жителей. До ближайшего фельдшерского пункта три километра пешком через лес. Так что в деревне теперь есть добровольный помощник доктора — Нину Михайловну обучили с помощью чемоданчика собирать анамнез, измерять давление и температуру, проверять количество кислорода в крови, а главное, отсылать данные врачам через смартфон, — говорится в сюжете.

В передаче утверждают, что система работает даже без Интернета.

— Система настроена на российские реалии — работает через СМС и голосовую связь, если, как в Белой Горе, нет Интернета. У терапевта в райцентре на компьютере почти сразу появилось сообщение. Программа сама предположила возможные диагнозы. Но решение, конечно, за врачом. Таких чемоданчиков в Карелии уже 15, — рассказали в программе «Чудо техники».

Отрывок из Карелии начинает с 02:43.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings