На границе задержали шопоголика: он вез больше 100 килограммов финских товаров
Daily News

На границе задержали шопоголика: он вез больше 100 килограммов финских товаров

На границе задержали шопоголика: он вез больше 100 килограмм финских товаров

Забавная история произошла на Костомукшской таможне. Там уже во второй раз задержали «контрабандиста» — жителя Костомукши, который пытался провезти в Россию незадекларированный товар. В свой автомобиль он умудрился напихать покупок, общий вес которых составил аж 131 килограмм! В пакетах лежали сковородки, стиральные порошки, средство для мытья посуды, конфеты, печенье, шоколад, кофе, сливочное масло, сыр и консервы. Утаить свое «добро» от работников таможни мужчине не удалось.

Похоже, этот житель Костомукши – большой поклонник финского производителя. Как рассказали в карельской таможне, прошлой осенью он уже  провозил через границу сыр, тушенку, сосиски и йогурт общим весом более 20 килограммов. И в прошлый раз, и сейчас гражданин уверял таможенников, что просто не знал о том, что ввоз покупок из другой страны ограничен по весу и за каждый лишний килограмм нужно платить. Все товары у любителя финского шопинга изъяли, теперь ему придется еще и штраф заплатить.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings