Daily News

«На какие-то вещи я закрывала глаза во имя семьи и детей». История любви Нелли и Иосифа Кобзон

Нелли Михайловна Кобзон прожила со своим мужем больше 45 лет. Их союз считался одним из самых крепких пар в российском шоу-бизнесе. Они познакомились, когда у него за плечами было уже два развода, а она симпатизировала скромному инженеру. Вспомнили историю любви Нелли и Иосифа.

Нинель Дризина родилась 13 декабря 1950 года в Ленинграде. Когда девочке было шесть лет, ее отца арестовали на 15 лет. Семья столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Мама Нелли Михайловны — сильная женщина, которая смогла вырастить двоих детей и дать им образование. А благодаря редким книгам из библиотеки ее отца, которые продавала ее мама, они смогли выжить в сложное время.

В школе Нелли Михаийловну все называли Куколкой. Чтобы побыстрее начать зарабатывать и помогать матери, Нелли поступила в техникум общественного питания, но по специальности работала недолго. В 24 года она решила сменить направление деятельности и поступила учиться в Всесоюзную мастерскую эстрадного искусства по специальности разговорного жанра.

А в 1971 году произошла встреча с уже известным исполнителем Иосифом Кобзоном. До этого у Кобзона не складывались отношения с женщинами. Первая супруга артиста Вероника Круглова изменила ему, поэтому они приняли решение развестись. Иосиф Давыдович оставил ей квартиру.

Вторым серьезным увлечением Кобзона стала Людмила Гурченко. После выхода фильма «Карнавальная ночь» буквально все советские мужчины мечтали оказаться рядом с ней. Однако отношения Гурченко и Кобзона продлились лишь три года.

Нелли на момент их встречи было всего 20 лет, а Иосифу — 32 года. Через несколько месяцев они поженились. Свадьба была роскошной, в лучшем ресторане столицы. Сперва жили вместе с семьей его мамы в двухкомнатной квартире. В ней было очень тесно, поэтому, согласно некой договоренности, они переехали жить в больничную палату. Но это совершенно не смущало молодоженов, так как основную часть времени они проводили в гастролях.

Нелли Кобзон, немного проработав по специальности, приняла решение полностью посвятить себя заботе о муже. Она сопровождала его на гастролях: сначала была костюмером, а затем стала конферансье. Кроме этого, она стала помогать в творческой деятельности певца.

Лишь в середине 70-х годов им удалось купить особняк в Подмосковье. Несмотря на то, что он стоил бешеных по тем временам денег, Кобзон взял у друзей в долг и очень скоро стал хозяином этого дома с колоннами. Кстати, на территории дома Кобзона есть особое дерево — каштан, который артист посадил сам.

К тому времени, как мы познакомились, Иосиф осознал, что ему в жизни надо. И он мне сказал: «У меня было две жены до тебя, у нас жизни не получилось, так как каждый тянул одеяло на себя. Я хочу иметь такой брак, чтобы я понимал, что меня дома ждет жена и при этом должны быть всегда вместе, — призналась в интервью Нелли Кобзон.

В начале 80-х у пары возник серьезный конфликт. Нелли узнала о том, что супруг закрутил роман на стороне, и ушла от него. Но в конце концов простила артиста и их брак восстановился.

У каждого мужчины и женщины бывают какие-то увлечения, ситуации. Тем более если человек ездит по гастролям по 9 месяцев в году. Я не оправдываю. У меня нет какой-то особой философии на этот счет. На какие-то вещи я закрывала глаза во имя семьи и детей, — рассказала супруга Кобзона.

В 1974 году в семье появился сын Андрей, а в 1976 году — дочь Наталья. Сын Иосифа Давыдовича и Нелли Михайловны работает в ресторанном бизнесе, но не любит внимание журналистов. У дочери артиста теперь четверо детей, последнего мальчика она назвала в честь деда.

Нелли их баловала, когда я приезжал, я восстанавливал порядок в семье, — делился Кобзон, вспоминая о воспитании Наташи и Андрея.