На Кондопожском ЦБК начнут сокращать рабочих? | Daily
Daily News

На Кондопожском ЦБК начнут сокращать рабочих?

На Кондопожском ЦБК будут сокращать рабочих. Как сообщают наши коллеги из телеканала «Сампо ТВ», об этом на заседании правительства республики заявил новый генеральный директор предприятия Дмитрий Туркевич. По его словам, комбинат, на котором начата процедура банкротства, вынужден оптимизировать расходы.

— К сожалению, не обойтись без сокращения. Никакие цифры я называть не могу. Это самое сложное мероприятие из всех, которые мы будем проводить. Без него не обойтись. Мы к этому будем подходить взвешенно и аккуратно, — сообщил Туркевич.

По информации нового директора, за последний месяц долги предприятия увеличились на 80 миллионов рублей. И хотя комбинат понемногу выходит из простоя и запускает оборудование, долги от этого меньше не становятся. Поэтому и придется идти на непопулярные меры.

Напомним, что новое руководство ЦБК собирается снять с комбината и «груз» всех социальных объектов, среди которых – Ледовый дворец и Дворец культуры.  А до 9 сентября внешний управляющий должен будет представить суду план финансового оздоровления ЦБК.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings