На конкурс на самую глубокую дорожную яму прислали всего одну заявку! Где наша гражданская активность? | Daily
Daily News

На конкурс на самую глубокую дорожную яму прислали всего одну заявку! Где наша гражданская активность?

На конкурс на самую глубокую дорожную яму прислали всего одну заявку! Где наша гражданская активность?

Организаторы конкурса «Охота за ямами» были вынуждены продлить «охоту» до первого сентября. Выяснилось, что жители Карелии на ямы и колдобины на дорогах только жаловаться любят. Максимум, на что их хватает – в знак протеста наклеить на заднее стекло своей машины наклейку в духе «какая власть – такие и дороги».

Когда же доходит до конкретных действий, люди пасуют. Конкурс стартовал почти месяц назад, и за это время в борьбе против бездорожья захотел принять участие только…один человек! Да и тот так не выполнил конкурсное задание. Вот она, наша гражданская активность. Похоже, ее в жителях республики не способен пробудить даже главный приз –100 литров бензина.

— Увы, практически никто не понимает, что ничего не изменится,  если люди  будут жаловаться на плохое состояние дорог только друг другу, вступать в группы «ВКонтакте» и клеить наклейки на стекла, — говорят организаторы конкурса. Власть нас не услышит. Многие предлагают засыпать площадку у мэрии деталями и покрышками, наклеить на машины чиновников наклейки. Но все это —  незаконные акции. Чиновники вправе задать циничный, но вполне логичный вопрос: «Господа, а пробовали ли вы официально обращаться к нам за помощью в решении своих проблем? К нам поступило не более 500 обращений граждан, мы решили эти проблемы, что вы еще хотите?»…

Шанс обратить внимание  властей на бездорожье и изменить ситуацию еще есть. Присылайте свои жалобы, чем больше их будет – тем лучше. Тогда работу можно будет продолжить уже на другом уровне. С условиями конкурса можно ознакомиться тут:

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings