На Кукковке все-таки построят гипермаркет "Магнит" | Daily
Daily News

На Кукковке все-таки построят гипермаркет «Магнит»

На Кукковке, на пустыре между торговым центром «Ритм» и детской поликлиникой все-таки появится еще один торговый центр. Как сообщают в администрации Петрозаводска, сейчас там идут подготовительные работы, а затем на пустыре начнут строить «Магнит». Напомним, что эта история тянется не один год. Лес в том месте вырубили уже давно, но гипермаркет там так и не появился: мэрия неожиданно подала в суд на представителей федеральной торговой сети «Магнит» и попыталась оспорить законность выделения земельного участка под строительство магазина.

Власти уверяли: участок выделил прежний руководитель города Виктор Масляков. А они с его решением не очень-то согласны. Однако «Магниту» все-таки удалось отстоять в суде свои права. И теперь торговая сеть совершенно легально начала вести  подготовительные работы. Правда, разрешение на строительство самого гипермаркета власти города еще не выдали. Говорят, представители торговой сети к ним не обращались. Но, скорее всего, это дело времени, ведь сейчас проект нового гипермаркета проходит государственную экспертизу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings