На "Лыжне России" горожане толкались и наступали друг другу на лыжи | Daily
Daily News

На «Лыжне России» горожане толкались и наступали друг другу на лыжи

На "Лыжне России" петрозаводчане толкались и наступали друг другу на лыжи

Морозным воскресным утром сотни петрозаводчан теплой постели предпочли лес и лыжню. Что, кстати, похвально: во многих районах гонку отменили из-за холодов.Уже в полдень на площадке у городского лыжного стадиона было не протолкнуться от сотен румяных горожан и десятков автомобилей. Между тем, морозец стоял нешуточный – около 20 градусов ниже нуля, что лыжников совсем не испугало. Старт забега начался уже в 12 часов. Состоялся и традиционный для карельской «Лыжни» vip-забег: лыжи навострили первый замглавы Карелии Юрий Канчер, главный по спорту и делам молодежи Александр Воронов, его заместитель Максим Антипов. Правда, планировалось, что чиновники стартуют на 15 минут позже, чем горожане. Решив, по-видимому, не отделяться от своего народа, випы стремительно умчались в лес почти одновременно со всеми участниками забега. Одним из первых на финиш пришел Максим Антипов, что, впрочем, неудивительно: чемпионы мира по самбо и с лыжами дружат.

[nggallery id=178]

На финише всем участникам раздавали грамоты и приглашали на полевую кухню – за горячим чаем и с гречневой кашей. Некоторые лыжники, кстати, жаловались, что бежать им было неудобно: из-за большого количества народа на трассе была давка и суматоха. Обещанные 10 тысяч лыжников, кстати, не пришли. Как сообщили в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму, всего на петрозаводской гонке побывало около 4 тысяч человек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings