"Мне уже плохо": депутат целый месяц будет жить на 3,5 тысячи рублей | Daily
Daily News

«Мне уже плохо»: депутат целый месяц будет жить на 3,5 тысячи рублей

депутат Бондаренко Саратовская область

Депутат Саратовской областной думы  Николай Бондаренко планирует прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей. На эти деньги он будет покупать продукты и отчитываться в «Инстаграме».

На эксперимент депутат решился после скандального разговора с саратовским экс-министром Натальей Соколовой, которая заявила, что 3700 рублей в месяц вполне достаточно, чтобы поддерживать «минимальные физиологические потребности». По ее словам, «макарошки стоят всегда одинаково». После такого заявления чиновницу уволили.

Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это непросто! 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки. Естественно, обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов… Видимо, неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц, — рассказал депутат в своем «Инстаграме».

И показал, как покупает продукты на рынке. Так, картофель он купил по 25 рублей за килограмм. А вот «помидорки» за 100 рублей оказались депутату не по карману. Бондаренко приобрел курицу, яйца, гречку, подсолнечное масло, чай и пару буханок хлеба «какого-нибудь попроще». После этого он подсчитал, что у него осталось только полсотни рублей на молоко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки😏 . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов… . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)

— К сожалению, не купили ни колбасу, ни сыра… Залезли в бюджет следующей недели, но я думаю, конечно, что этих продуктов будет недостаточно. Посмотрим, как получится растянуть, я, как сказала министр Соколова, тоже неплохой кулинар, — отметил депутат.

Первыми результатами своего эксперимента Бондаренко  поделился с саратовским изданием «Общественное мнение».

Я сел на диету сегодня. Сегодня первый день. И я уже себя плохо чувствую. На думе рассматривали 36 вопросов. Первые 18 я сидел, как огурец, но не выдержал, еле досидел до конца, не смог выступать больше. Я вялый, мне очень плохо,

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings