На новое министерство потратят 2 миллиона рублей. На что уйдут наши деньги?
Daily News

На новое министерство потратят 2 миллиона рублей. На что уйдут наши деньги?

В карельском правительстве появится новое министерство. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщила газета «МК в Карелии». Оказывается, договор о том, что в карельском Миннаце появится новая структура, был зарегистрирован еще накануне нового года. В народе ее уже окрестили «Министерство правды». Как пишет «МК в Карелии», помимо многочисленной пресс-службы правительства и ее помощников в министерствах и ведомствах, в Миннаце появился целый отдел по взаимодействию со СМИ, которым будут заниматься четыре человека – столько единиц добавили к уже имевшемуся штату сотрудников министерства в составе 21 человека. И теперь, как нетрудно подсчитать, их будет уже 25.

Цитируем публикацию:

— Более того, из упомянутой «великолепной четверки» в Миннаце теперь появится третий заместитель министра (куратор СМИ), а также начальник отдела по взаимодействию со СМИ и два его сотрудника. Нетрудно подсчитать, что при средней зарплате замминистра (без учета премий, так называемой 13-ой зарплаты, существенного пособия при выходе в отпуск) в 60 тысяч рублей, руководителя отдела в 40 тысяч и двух его подчиненных – примерно в 25 тысяч у каждого, ежемесячно «четверка» обойдется налогоплательщикам не менее чем в 150 тысяч рублей. А с другими денежными чиновничьими привилегиями и того больше!- сообщает издание.

По всем подсчетам выходит, что содержание новой структуры с учетом всех премий и прочих расходов, будет обходиться карельскому бюджету в два с лишним миллиона в год. И это при том, что госдолг Карелии сейчас уже превышает 10 миллиардов рублей. Возникает вполне логичный вопрос: а зачем нам необходимо новое министерство? По данным газеты, идеи создания медиахолдинга и подобной реорганизации Миннаца принадлежат первому заместителю Главы РК по региональной политике Александру Чаженгину, который сейчас занимается тем, что формирует положительный имидж нашего губернатора.

Видимо, чтобы еще больше усилить «идеологическую жилку», Чаженгин и настоял на создании медиахолдинга, который бы помог усилить пропаганду. Но, как верно заметил автор публикации, Чаженгин, видимо, забыл о том, что в 2002 году в Карелии уже пробовали создать Министерство печати. Через пару лет оно было расформировано. А создавать у жителей республики впечатление того, что нас ждет светлое будущее,  и губернатор трудится над ним не покладая рук — лучше не словами, а конкретными делами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings