На одном из российских курортов официально введен курортный сбор: зачем это нужно и когда придется начать платить?
Daily News

На одном из российских курортов официально введен курортный сбор: зачем это нужно и когда придется начать платить?

курортный сбор, краснодарский край

С 16 июля в Краснодарском крае начали взимать курортный сбор с отдыхающих. Теперь гостям некоторых гостиниц, санаториев и пансионатов придется платить дополнительные 10 рублей с человека в сутки. В этом году установлена минимальная планка, но на жителей Кубани она не распространяется.

От сбора также освобождены 19 льготных категорий граждан — это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

— Деньги будут в полном объеме переданы в те муниципалитеты, где они были собраны. Подчеркну, курортный сбор будет решать проблемы курортной отрасли. Поэтому средства будут направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. Курортные города и районы также готовят свои предложения по освоению средств, — заявил губернатор.

В этом году ожидается около 70 млн рублей поступлений, в следующем — в два раза больше. Деньги будут направлены на поддержание курортных объектов в хорошем состоянии. В Краснодарском крае курортный сбор взимается в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

С мая курортный сбор взимается с отдыхающих в Ставропольском и Алтайском краях, а также в Республике Крым. В этих регионах туристам придется заплатить от 10 до 50 рублей с человека.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings