Карельские ездовые собаки выступят на зимней Олимпиаде в Сочи
Daily News

Карельские ездовые собаки выступят на зимней Олимпиаде в Сочи

Карельские собаки едут в Сочи! На открытии зимней Олимпиады они будут представлять ездовой спорт. Об этом сообщил телеканал «Сампо». Гонки на собачьих упряжках – пока не олимпийский вид спорта, но хозяин карельских собак,  заместитель председателя Федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов надеется, что со временем удастся исправить это досадное недоразумение.

Правда, произойдет это не раньше, чем через несколько лет. А пока наши псы выступят вне рамок олимпийской программы. Всего к поездке готовят четырех собак — русских ездовых. Их задача – показать, какой это красивый и зрелищный вид спорта.

Кстати, в 1932 году гонки на собачьих упряжках были включены в олимпийскую программу, но не закрепились в списке главных видов спорта. Сейчас гонки на собачьих упряжках снова набирают популярность по всему миру. И не исключено, что их окончательное возвращение на Олимпиаду будет связано именно с карельскими собаками.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings