На челябинском озере затонула перегруженная лодка: погибли дети
Daily News

На челябинском озере затонула перегруженная лодка: погибли дети

Накануне вечером в Чесменском районе Челябинской области произошла трагедия на озере – затонула «Казанка», на борту которой были взрослые и дети. Региональный Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, пишет «Российская газета».

По информации ведомства, мужчина со своими детьми и детьми родственников катались по озеру на алюминиевой лодке. Когда она перевернулась, к терпящим бедствие людям поплыли на помощь двое мужчин. В результате лишь четверым пассажирам лодки удалось спастись, трое взрослых, включая родственников, пытавшихся помочь, и четверо детей погибли.

«Водоем, где произошла беда, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. Однако несколько человек все же решили воспользоваться лодкой, которая была на берегу. Никто из них спасательный жилет не надел, так как жилетов попросту не было», – сообщила пресс-служба челябинского управления МЧС.

Спасатели уверены, что лодка перевернулась из-за перегруза.

На данный момент из воды извлечены тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика. Ведутся поиски тел мужчины, а также мальчиков 8 и 15 лет. В поисках погибших принимают участие 76 человек, в том числе водолазы специализированной пожарно-спасательной части, задействовано 23 единицы техники.

Начато расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings