На пенсионеров, которые приходили на "Почту России" тайно оформили кредиты на гигантские суммы
Daily News

На пенсионеров, которые приходили на «Почту России», тайно оформили кредиты на гигантские суммы

Банк «Открытие» обнаружил более сотни случаев тайного оформления кредитов на клиентов «Почты России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сотрудники почтовых отделений похищали денежные средства «Открытия» оформлением поддельных договоров на пенсионеров. 

Как пишет «Фонтанка.ру», о мошеннической схеме стало известно только тогда, когда у пенсионеров в квитанциях стала появляться строчка об удержании денежных средств в счет оплаты кредитов. Выяснилось, что никаких кредитов они никогда не заключали.

К счастью для пенсионеров, банк согласился простить задолженность пострадавшим пенсионерам и вернуть им деньги, списанные для погашения кредитов, взятых на их имя мошенниками. А ведь так бывает далеко не всегда.

— Банк не проводит, и не будет проводить каких-либо мероприятий по взысканию «задолженности», в том числе тревожить пострадавших автоматическими сообщениями о наличии долга, – говорится в заявлении организации.

Кроме того с начала 2018 года«Открытие» прекратило выдачу новых потребительских кредитов через почтовые отделения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings