На пенсионеров, которые приходили на "Почту России", тайно оформили кредиты на гигантские суммы | Daily
Daily News

На пенсионеров, которые приходили на «Почту России», тайно оформили кредиты на гигантские суммы

Банк «Открытие» обнаружил более сотни случаев тайного оформления кредитов на клиентов «Почты России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сотрудники почтовых отделений похищали денежные средства «Открытия» оформлением поддельных договоров на пенсионеров. 

Как пишет «Фонтанка.ру», о мошеннической схеме стало известно только тогда, когда у пенсионеров в квитанциях стала появляться строчка об удержании денежных средств в счет оплаты кредитов. Выяснилось, что никаких кредитов они никогда не заключали.

К счастью для пенсионеров, банк согласился простить задолженность пострадавшим пенсионерам и вернуть им деньги, списанные для погашения кредитов, взятых на их имя мошенниками. А ведь так бывает далеко не всегда.

— Банк не проводит, и не будет проводить каких-либо мероприятий по взысканию «задолженности», в том числе тревожить пострадавших автоматическими сообщениями о наличии долга, – говорится в заявлении организации.

Кроме того с начала 2018 года«Открытие» прекратило выдачу новых потребительских кредитов через почтовые отделения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings