На переезд Миннаца потратят 14 миллионов бюджетных рублей. Зачем? | Daily
Daily News

На переезд Миннаца потратят 14 миллионов бюджетных рублей. Зачем?

Интересная деталь всплыла во время обсуждения бюджета республики на 2013 год депутатами Законодательного собрания Карелии: целых 14 миллионов рублей в нем пересмотрено на… переезд Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ в другое здание. У простых людей такая сумма вызвала, мягко говоря, недоумение: то ли сотрудники министерства элитных грузчиков наймут, то ли носить все свое имущество из здания в здание они собираются на руках. На что пойдут эти деньги, мы узнали в самом карельском Миннаце.

Как объяснил начальник отдела национального развития Виктор Бирин, такая трактовка – не совсем правильная трактовка. Министерство действительно собирается переезжать из здания Законодательного собрания Карелии в здание на улице  Свердлова, где сейчас уже обитает карельских Минсельхоз.

— Но деньги пойдут не на этот переезд, а на ремонт помещения на проспекте Александра Невского, 65, где располагается телекомпания «Сампо»,- говорит Бирин,- Оно сейчас  в плохом состоянии, ремонта там не было уже очень много лет. А ведь туда, по плану, должны переехать учреждения, которые с недавнего времени находятся у нас в ведении – информационное агентство «Республика» и издательство «Периодика». Сейчас они как раз  занимают помещения в здании на улице Свердлова, в которые, в свою очередь, переселимся мы. Честно говоря, нас вполне утраивает наше нынешнее здание. Но депутаты нас пустили сюда с условием, что мы освободим площади, если они понадобятся. Это время пришло.

Ну что ж, после такого объяснения прямо камень с души упал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings