На пешеходном переходе в Петрозаводске сбили сотрудницу Кадетского училища: она спешила на работу
Daily News

На пешеходном переходе в Петрозаводске сбили сотрудницу кадетского училища: она спешила на работу

Как нам стало известно, сегодня утром на пешеходном переходе на Комсомольском проспекте погибла 57-летняя работница кадетского училища. Женщина работала в столовой учебного заведения. В 6 утра она спешила на работу. Работники столовой рано приходят на работу, чтобы приготовить завтрак.

Как видно на записи с камер видеонаблюдения, дорога в это время была пустынная. Петрозаводчане удивляются в соцсетях, как водитель мог не заметить женщину, а также отмечают, что водитель не снизил скорость перед пешеходным переходом.

Знак «40», мигает предупреждающий светофор, есть «лежачий полицейский», знак ПП со световозвращателем. Что еще надо для того, чтобы водители начали соблюдать ПДД? Почему я и еще добрая половина водителей, я уверен, снижают скорость при подъезде к ПП, и снижают они ее, потому что думают на 5 ходов вперед. Вы посмотрите, как он ехал! Да он и не тормозил вообще!!! Он как ехал, так и ехал. И скорость явно не 40 (опять же, я так предполагаю), — написал один водитель.

Между тем этот пешеходный переход на Комсомольском проспекте давно вызывал вопросы.

Я их предупреждала, что будет труп, я сегодня утром позвонила в мэрию и в ГИБДД . Дождались? Очень жалко женщину, — написала одна петрозаводчанка в соцсетях.

Как написала еще одна петрозаводчанка, в прошлом году ее чуть не сбила машина на этом же переходе, даже на той самой полосе.

В сентябре этого года в этом месте начали устанавливать светофор, но до сих пор не установили. Последние две недели светофор работал в тестовом режиме: он постоянно мигал желтым.

Как рассказали нам в мэрии Петрозаводска, светофор планируют включить на следующей неделе. Контракт у подрядчика действует до конца декабря.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings