На площади Кирова установят новую ёлку за 2,5 миллиона рублей | Daily
Daily News

На площади Кирова установят новую ёлку за 2,5 миллиона рублей

Власти Петрозаводска ищут замену главной ёлке города, которую в прошлом году сдуло ветром. На новую искусственную красавицу они готовы потратить почти 2,5 миллиона рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте госзакупок. Как объяснили в администрации Петрозаводска,ёлка, которая украшала площадь Кирова последние пять лет, восстановлению не подлежит. Специалисты обследовали ее и нашли изломы в нескольких местах. Напомним, что сломанная искусственная ель в свое время обошлась городскому бюджету в два миллиона рублей.

Похоже, неудачный опыт власти Петрозаводска учли – новая ель будет со специальными утяжелителями, которые не позволят «сдуть» ее в ветреную погоду. Остальные требования к главной городской ёлке довольно стандартные: конусовидная форма, высота – не больше 18,5 метров, светодиодная макушка, комплект иллюминации, игрушки – 800 одинаковых золотых шаров и золотисто – красные многогранники, а также гирлянда.

В прошлом же году власти города потратили больше миллиона рублей на две искусственные ели, которые установили на Кукковке и на Ключевой. А в позапрошлом году новая ёлка появилась на Древлянке.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings