На почве нервного срыва. Военнослужащий при смене караула расстрелял 8 человек
Daily News

На почве нервного срыва. Военнослужащий при смене караула расстрелял 8 человек

ноги
Фото: altapress.ru

Восемь человек  погибли в одной из воинских частей Забайкалья. При смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного  оружия.

В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести, пишет ТАСС. По данным источника информагентства в экстренных службах региона, среди погибших два офицера и шесть солдат-срочников и контрактников. Стрелок обезврежен, жизнь раненых вне опасности.

Как сообщает Life.ru, солдат мог расстрелять сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за нервного срыва на фоне личных проблем.

Действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы, — заявили в оборонном ведомстве.

Как удалось узнать журналистам, во время смены караула 20-летний солдат-срочник, прослуживший всего 4 месяца, взял оружие и выстрелил в капитана Евсеева. Остальные легли на пол, однако солдат открыл огонь и по ним.

Сам стрелявший  из Тобольского района Тюменской области. На допросе он уже заявил, что ни о чем не жалеет.

На место происшествия вылетела комиссия Минобороны.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings