На поезде из Петрозаводска в Финляндию поедут только чиновники | Daily
Daily News

На поезде из Петрозаводска в Финляндию поедут только чиновники

Первый поезд из Петрозаводска в финский город Йоэнсуу отправится уже 28 декабря. Правда, простые смертные уехать на нем в Финляндию не смогут: вагоны будут заняты правительственными чиновниками и специалистами РЖД. Именно они станут первыми пассажирами пробного рейса и должны будут оценить, все ли готово для запуска регулярного сообщения по новому маршруту. Представители железной дороги еще раз напомнили: билеты на поезд обойдутся дороже, чем на автобусы и маршрутки, которыми привыкли пользоваться жители Карелии. Но эту разницу компенсирует безопасность и комфорт.

Главная проблема сейчас – это пункты пропуска. К примеру, пограничный пункт Вяртсиля пока вообще не готов к приему поездов: всю инфраструктуру там предстоит создать с нуля.  Так что когда в Финляндию на поезде смогут уехать простые жители Карелии, еще точно не известно.

Зато у железнодорожников уже появились новые задумки: в 2013 году они планируют  пустить из Петрозаводска в Питер высокоскоростной поезд, на котором до северной столицы можно будет домчаться за четыре часа. Поезд под названием «Ласточка» сейчас проходит сертификацию, планируется, что он заменит так называемый «поезд выходного дня», который курсирует по этому маршруту сейчас. В РЖД уверены: «Ласточка» не потребует больших затрат, хотя ради нее и придется переделать кое-какие контактные сети. Надеемся, на цене билета это не сильно отразится: нынешние «поезда выходного дня» хоть и не такие быстрые, как «Ласточка»,  зато бюджетные.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings