На популярном египетском курорте акула убила туриста
Daily News

На популярном египетском курорте акула убила туриста

Марса-Алам Египет акула Чехия

На популярном египетском курорте Марса-Алам погиб турист. В 20 километрах от берега на дайвера напала акула. Он заплыл слишком далеко и вовремя не заметил опасность.  Мужчина погиб, его останки вынесло на  пляж курортного города.

Погибший родом из Чехии, ему было всего 42, в Египте он отдыхал вместе с женой и маленьким ребенком. Они уже уехали домой, вопрос о похоронах главы семейства ещё решается.  Сейчас ведутся переговоры о перевозке тела погибшего на его родину, полиция создала специальную группу для расследования обстоятельств случившегося.

Трагедия произошла 3 августа, около трех часов дня. Мужчина долгое время не возвращался на берег. Его тело прибило к пляжу курорта. Останки чеха нашли сотрудники 4-звездочного отеля Calimera Habiba Beach Resort, в котором остановилась семья. У погибшего не было рук и одной ноги.

Представитель местной власти, генерал Атеф Уогди заявил, что Марса-Алам не считается опасным местом для дайвинга. Риск возрастает, если отплыть на большее расстояние или погрузиться слишком глубоко. Последний раз в Египте акула убила человека три года назад. Тогда жертвой хищницы стала туристка из Германии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings