На популярном курорте эпидемия опасной болезни: умерли 70 человек | Daily
Daily News

На популярном курорте эпидемия опасной болезни: умерли 70 человек

Таиланд Пхукет курорт

На популярном курорте свирепствует эпидемия опасной болезни. В Таиланде вспышка лихорадки Денге. От нее уже погибли 70 человек, общее число зараженных приблизилось к 60 тысячам, сообщает «МИР 24».

С июня по сентябрь в стране сезон дождей. Из-за повышенной влажности развелось много комаров, которых называют главными переносчиками болезни. Хуже всего ситуация в Пхукете, куда ежегодно приезжают толпы туристов. До начала туристического сезона остался месяц, но и сейчас на популярном курорте отдыхают тысячи иностранцев.

Власти дали распоряжение обработать местность специальными химикатами. Пока принятые меры не помогли остановить эпидемию. Денге называют костной (или суставной) лихорадкой. Для нее характерны симптомы отравления, кожная сыпь, боли в суставах и мышцах.

«Правительство направило людей, чтобы помочь нам в борьбе с болезнью. Комары – разносчики лихорадки росли в сточных водах среди мусора. Поэтому правительство отправило нас на санитарные работы в нашем квартале. Пытаемся улучшить ситуацию всем районом», – рассказала о ситуации в стране местная жительница.

Россиянам рекомендуют воздержаться от поездок в Таиланд. Если путевки уже куплены и желания отказываться от запланированного отдыха нет, врачи советуют держаться подальше от мест скопления комаров.

«Исходя из моего опыта, лучше всего, прилетев на место, поинтересоваться в отеле, у местных, у гида, как с этой лихорадкой дела обстоят. Летают эти комары — черт их знает, что это за комары: обычные или они денге-комары. Можно быть поосторожнее, так скажем, по вечерам не ходить в открытые рестораны около берега моря или зарослей, где много комаров», — поделился со «Звездой» главный российский журналист в области морской тематики Михаил Войтенко.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings