На пожаре в деревянном доме сгорели шесть человек, включая двоих детей | Daily
Daily News

На пожаре в деревянном доме сгорели шесть человек, включая двоих детей

В проселке Харлу Питкярантского района в огне погибли 6 человек. Как сообщают в МЧС Карелии, пожар в частном деревянном доме начался в ночь с субботы на воскресенье.  Пожарным за полчаса удалось локализовать огонь, но на то, чтобы полностью потушить его,  ушло почти четыре часа. Площадь пожара составила 160 квадратных метров.

Когда пожарные начали разбирать сгоревший дом, они обнаружили тела четырех человек. Чуть позже спасатели  нашли еще два тела. Личности погибших сейчас устанавливаются. Скорее всего, все они жили в этом доме. Среди погибших- 39-летний мужчина, три женщины 42-х, 75 и 83-х лет, а также двое детей – 12 и 4-х лет. Спастись удалось только одной женщине.

Причина пожара и виновные будут установлены в ходе специальной проверки. В карельском Следственном комитете уже возбудили уголовное дело по поводу случившегося. По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправной электропроводки. Однако следователи усмотрели в случившемся признаки нарушения требований пожарной безопасности, «совершенного лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings